DSC05268

曼谷招披耶河兩岸河景餐廳非常多,大多數集中在河岸飯店群,其中又以坐擁重點地標的景觀餐廳最受歡迎,經常是一位難求。這次來到On the River Cafe河畔餐廳,一來位處曼谷偏北地區,遠離鬧區,二來也沒有所謂的特色景觀,只有眼前一片開闊的河上風光,但是這間餐廳的生意卻非常好,還有食客自駕私人遊艇和水上摩托車靠岸光顧,而且越夜越美麗~

餐廳的一般出入口位於巷弄中,招牌不醒目,週邊很冷清,好處是方便停車。

DSC05216

從入口處經過一片花園來到餐廳,花園有流水造景、許願池、兒童遊戲區,就連盥洗室都綠意盎然~

DSC05218

DSC05217

DSC05221

DSC05220

餐廳分為兩個區域,一邊是咖啡館、一邊是餐廳,兩邊的視野都不錯,尤其是咖啡館的全河景景觀。

由於我們抵達的時間約莫下午五點,決定直接吃晚餐,並利用餐前空檔,先去咖啡館賞景和餵魚~

DSC05226

咖啡館由多處甲板和餐廳連接,就像是一艘隨時可以脫離主艦的快艇,造型很特別,登上二樓高處,視野極佳,景色非常好!

DSC05252

此外,這裡最特別的是能躺在河上享受日光浴,還能順便餵魚和喝咖啡,無限創意,讓人好不悠閒~

DSC05238

餐廳的室外用餐區,座位以高低漸層排列,賞景的視野更好,河邊的座位幾乎是訂位全滿的狀態,前方的碼頭可以停靠私人遊艇和水上摩托車,一般餐廳是店家提供接駁船服務,這裡卻是食客自己駕船來晚餐,也太酷了吧!上岸後可以在碼頭休憩賞景,或是在咖啡館某個角落安靜的享受午後時光,又或是大啖泰式海鮮料理,感受這裡的寧靜與悠閒~

DSC05245

DSC05225

DSC05247

餐廳的室內座位區,也可成為獨立私人包廂。

DSC05222

販售各式各樣的泰式零嘴~

DSC05224

一間餐廳最重要的還是菜色,這裡的餐點整體來說口味不錯,五道菜加飲料約一千多銖,以景觀餐廳來說,價格很合理。

DSC05260

每次都必點的泰式魚露炸鱸魚,淋上青芒果沙拉,非常對味!

DSC05259

我最愛的泰式涼拌生蝦,重點就在美味的特調醬汁!

DSC05264

自從在傳統泰菜餐廳嚐過炸花和炸蔬菜,就愛上了這道料理,尤其搭配上涼拌海鮮,真是一絕,太好吃啦!不過這裡炸蔬菜的功力沒有Ruen Mallika厲害,配角涼拌海鮮倒是略勝一籌,份外新鮮美味,似乎有點宣兵奪主了~

【曼谷】炸花特色料理首選♥Ruen Mallika Royal Thai Cuisine♥泰國傳統料理餐廳 

DSC05265

餐廳的菜單供參考,菜色很多,價位中等。

DSC05254

DSC05255

DSC05256

DSC05257

通常晚餐時段才是河畔餐廳高朋滿座的時刻,或許是因為夜間氣溫稍降,不那麼酷熱;也或許有現場演奏,增添浪漫的氛圍,不過,面對夜晚黑壓壓的一片海景,實在讓人覺得可惜!因此,我覺得前往河畔餐廳的最佳時刻是在夕陽西下的黃昏時分,天氣不會太熱,尤其年底的氣候還些許涼爽,在落日餘暉下一邊賞景、一邊用餐,這才是享受!

 

Baan Nhuer Nham Thai Cuisine

地址:16/1 Keranawattana,T Bangprok,A.Muang,Patumthani 12000

電話:02-978-0966-7

營業時間:11:00AM~11:00PM

 

 

創作者介紹

曼谷.蘇菲亞

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()