辦理寶寶護照可前往市區的聯邦大樓或就近的郵局辦理。我們選擇郵局,因為不想在月子期間奔波,而且時間足夠。

郵局和聯邦大樓的差異在於郵寄往返比較費時,郵局將申請文件寄到聯邦大樓審核,再由聯邦大樓寄護照到我們手上,直接到聯邦大樓親辦親領比較省時。

辦理寶寶護照所需文件:

1.申請表格(郵局提供各式申請表格,可至現場填寫,還有專人可諮詢)。

2.寶寶出生證明(同護照一併寄回歸還)。

3.寶寶大頭照2''X2''兩張(CVS有專人攝影+修片,約美金8元含稅)。

4.父母的護照。

費用的部分:

寶寶護照:USD 60
快件費用:USD 60(快件2~3周,一般件6周)
郵寄文件至聯邦大樓費用:USD 14.85
預付護照掛號費用:USD 25
使用現金付款費用:USD 1.10(使用旅支不需支付)

我們前往的郵局承辦人員剛好是台灣人,看我抱小孩也盡快讓我辦理完成,前後大概花了20分鐘,還很熱心幫忙詢問更快速的代辦(四、五天可拿到護照),不過,因為費用太高而作罷,之後我們在兩周收到護照,也算順利~

我們辦理護照的郵局:

15421 E Gale Ave
City Of Industry, CA 91715
(626) 855-6699

從菲比民宿社區外的公車站牌搭482一班車可到達,非常方便。

, , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()