P1090883

難得在高樓林立的城市中有這座寧靜的藝文空間,在青草綠樹相襯下的紀州庵,顯得格外悠閒~

紀州庵由日據時代的料理亭演變成公家宿舍,再成為目前的綠建築-紀州庵文學森林,希望這塊富有歷史意義的建築綠地能一直保留下去~

位於古亭商圈,紀州庵隱藏在同安街街底,在街口即可看到明顯的指標,從古亭捷運站二號出口漫步前往,大約需十五分鐘~

 P1090882-1

P1090892-1

紀州庵所在地於2004年由台北市政府指定為市定古蹟,連同其周邊共有10株老樹列為台北市受保護老樹,成為「台北文學森林」。

P1090891

P1090887

適合讓孩子跑跑跳跳的大片綠地,還有簡單的運動器材~

P1090888

紀州庵文學森林是一處文藝氣息濃厚的地方,除了免費展館參觀、文學圖書販售,更有不定期舉辦文學講座和活動,也有很多免費索取的藝文資訊。

P1090893

這是二手書捐獻車,家中有不使用的書籍都可以放到這裡,而車內的書籍也可在館內自由取閱~

P1090894

紀州庵文學森林附設的茶館,有提供簡餐和茶飲,讀好書、配好茶,度過悠閒的午後,也是一種享受ㄋ!

P1090885

紀州庵文學森林

地址:臺北市同安街107號

官方網站:http://www.kishuan.org.tw/home/

周一休館

, , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()