美食旅遊生活育兒

在曼谷有不少國際幼兒園可供選擇,一般入學的年齡大概在兩歲半到三歲左右,和台灣差不多。現代社會普遍是雙薪家庭,父母忙於工作,且隨著科技進步,孩子見多識廣,所以提早入學似乎成為目前的趨勢,深怕晚一步就會跟不上其他同齡的孩子。不過,在讓孩子當個作息規律的學生之前,我希望能陪他走過這段過渡期,畢竟要從隨心所欲的小霸王變成遵守規矩的好學生,是需要一段時間調適的,讓孩子慢慢了解就學所得到的收穫多過於被侷限自由,這樣孩子才能開心去學校。

只要有時間就會帶小漢克參加不同學校的Playgroup,讓他體驗不同老師的領導方式,以及與不同個性的孩子相處。現階段的小漢克適合主題較少的Playgroup,太過緊湊和多元的課程較難專注而影響學習成效,因此選擇這間學校當作主要參加的Playgroup。

其實大部分幼兒園的設施都大同小異,不外乎戶外活動區(大型攀爬空間、各類遊戲車和沙灘)、游泳池、動植物生態區、遊戲室、教室、餐廳、、、等等。這間學校位於Thong Lo,市區的土地寸土寸金,活動空間也相對較小,校內設施有戶外活動區(小型滑梯、攀爬空間、遊戲車和沙灘)、動物飼養、游泳池、遊戲室、教室和餐廳,硬體設備也算齊全。

攀爬空間有兩個區域,旁邊是沙灘,可以堆沙堡。

The little house09  

戶外活動區有小車可以開,是小漢克的最愛,每次都玩到不想回家~

The little house5  

小朋友要從小學習愛護小動物。

The little house02  

遊戲室Free Play!遊戲室有兩個空間,布書、布偶、童書、各類益智教具和角色扮演玩具都有。

The little house01

The little house13  

每周一的親子瑜珈課,由老師帶領瑜珈動作,爸爸媽媽和小朋友一起動一動!這堂課比較適合大一點的孩子,學爬或學走的孩子可以參加周五的團體課程。

The little house11    

中場休息的點心時間,每次點心都不一樣,餅乾、水果和牛奶是固定班底,有時候還有熱心的爸媽提供好吃的點心,小朋友開心吃點心的同時,爸媽們也可以互相交流,而老師會利用這個時間登記資料和收取上課費用,還有告知大家一些新的訊息。

The little house16  

老師說故事時間,會用布偶吸引孩子的注意力,讓大家有興趣專心聽故事。

The little house06  

唱歌跳舞時間是大家最歡樂的時光,老師有時候會帶領大家一起跳舞,有時候又會自彈自唱帶動氣氛,多半是大家熟悉的兒歌。

The little house04  

Playgroup課程表:

09:00-9:30     Free Play and Activity

9:30-10:00     主題課程:TOTS Yoga(周一)、Splash Pool(週二)、EASEL Outdoor Painting(週四)、TUMBLE TOTS GYM(週五)

10:00-10:30    Refreshments&Snack Time      

10:30-11:00    Circle Time(Songs&Story)

地點:The Little House International Preschool(107/1 Thong Lo Soi 5,Sukhumvit Soi 55)

電話:02-391-9157

時間:每周一/二/四/五 09:00AM~11:00AM

費用:一堂(兩小時)150銖;一次購買10堂課程,送一堂免費課程。

 

 

 

 

 

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kidstravelism 第一次帶小人出國就上手
  • 【第一次帶小人出國就上手】是一個新成立的粉絲專區,希望將先輩爸爸、媽媽們的必殺技巧大結集,旨在鼓勵更多家庭願意帶著小人一起旅行,建立親子之間最幸福的時光。

    我誠摯邀請您來投票,分享您第一次帶著小人出國時,是小人幾歲的時候?或您打算小人幾歲時帶他開始出國。

    若您家或身邊親朋好友的小人,曾有在飛機上壁掛式搖籃裡留影過,也歡迎來參加徵照片活動,可以同時將您的部落格分享給更多人喔!!

    媽媽也可以把在泰國發現大家帶小孩子旅行的實況跟我們分享交流喔~~

    專區網址http://www.facebook.com/kidstravelism希望您能加入我們給予支持

    祝您 週末愉快

    第一次帶小人出國就上手 團長 敬上
  • 我們夫妻兩人從孩子出生就開始帶著他到處跑,無論是工作或是旅遊,孩子永遠和我們一起分享生活上的點點滴滴,有機會希望能跟有相同經驗的爸媽互相交流!

    曼谷.蘇菲亞 於 2012/05/12 23:41 回覆

  • 悄悄話