cape01

Cape Dara在口袋名單中也好一陣子了,雖然不是理想的親子飯店,卻是不錯的度假酒店,尤其官網上的ㄧ系列美照,更是令人嚮往!

剛好在去年的旅展巧遇這間飯店的銷售攤位,雖然價格並不吸引我,不過,一想到是心儀已久的住宿地點,還是入手了~怎料之後我們的時間和飯店有空房的日子一直搭不上,直到最近才有機會入住,對於經常滿房的Cape Dara其實多有期待,可惜期待越多失望也跟著來,我對這裡的評價並不高,不知為何會經常滿房!

Cape Dara雖然不是我心中的五星級飯店,房價卻不輸五星級,住房含早餐近五千銖起跳,然而,硬體設備並沒有讓我感受到等值的水準,只怪泰國有太多物美價廉的酒店,寵壞了我的胃口~

首先,接待大廳是一間飯店的門面,氣派程度稍低,感覺和一般精品旅館不相上下。

P1210702

空間挑高的接待櫃檯和休息區,環境清新舒適,讓人感覺很放鬆,可惜接待人員的訓練不足,迎賓飲料需自取~

P1210723

P1210703

我們購買的票劵是Deluxe房型,印象中價格大概是4500銖,和訂房網的售價不相上下,差別在於包含雙人早餐。

客房的整體感覺還不錯,不過,仔細觀察一些小細節,確實令人失望,比較明顯的就是浴室內各處角落的黴菌斑,整體建材的使用和維護也不優,住過不少同價位的飯店,這裡稍嫌遜色~

P1210736

P1210737

衛浴設備完善、備品齊全,可惜清潔程度有瑕疵,我不太能接受~

P1210733

P1210732

沐浴用品的香味我很喜歡,讓人感覺超放鬆~

P1210734

其他備品還有浴袍、拖鞋,吹風機和保險箱也都有。

P1210738

迷你吧一樣有茶、咖啡包和免費水,而且客房服務人員很貼心,一瓶水是常溫,另一瓶水在冰箱冷藏。

P1210728

Deluxe是這間飯店的基本房型,有陽台可以看到海景,但並非全海景,要完全面海,必須預訂較高等級的房型。

P1210729

從陽台看到的景色,旁邊不遠處就是之前入住很滿意的Centara Grand Mirage,如果以同樣價位來選擇,Centara Grand Mirage的硬體設備和服務絕對有五星級水準,而且是我認為優質的親子飯店!

【芭達雅】優選親子度假飯店♥Centara Grand Mirage Hotel♥叢林探險主題酒店 

P1210782

宋干前夕的午後,艷陽高照,天氣超熱,先來遊戲室吹冷氣休息,可惜這裡玩具不多,假日活動也不多,小漢克待不到半小時就覺得無聊離開了~

P1210744

P1210745

小漢克最期待戲水時間,即使沒有好玩的水上樂園,還是可以自得其樂,只不過我覺得這間飯店的泳池實在太小,功能性不強,加上住客一多,就會變成泡水池,不適合真正想游泳的人,倒是覺得待在池邊酒吧聊天或是拍照很不錯,難怪不少泰劇和泰國雜誌會到這裡取景~

P1210755

泳池周邊除了躺椅之外,還有許多欣賞海景的空間,這點規劃還不錯,我想海景也正是這間飯店的最大賣點!

上層泳池前方的觀景點。

P1210763

下層泳池前方的觀景點。

P1210750

上層泳池旁邊就是主要餐廳,也是享用自助早餐和晚餐的地方,這次體驗晚餐和早餐都不錯,餐點種類多,價格不貴,和房價相比,相當親民,因此,餐點的部分反而是物超所值!

P1210748

餐廳分為室內和室外坐位,室外坐位最吸引我的就是這排全海景休憩區,無論早晨或黃昏的景色都很美,就連坐著放空也是一種享受!

P1210781

飯店的餐點算是誠意十足,內容豐富,價格不貴,且有泰式、中式和西式,以早餐來說,每人價格約450銖,麵包種類很多,另有機器現做鬆餅和這個超可愛的甜甜圈,蛋料理有太陽蛋、歐姆蛋和水煮蛋,此外,中式的豆漿、油條、稀飯,以及日式冷麵都有。

P1210776

P1210777

P1210778

P1210779

這次入住Cape Dara,雖然對飯店的硬體設備有點小失望,感覺以相同的價格,可以選擇品質更好的五星級飯店,不過,這裡的海景及餐點還是值得嘉許,即使不是理想的親子飯店,卻是不錯的度假酒店。

Cape Dara Resort Pattaya官方網站:http://www.capedarapattaya.com/

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()