DSC04452

曼谷的泰菜料理多得不勝枚舉,小至路邊食肆,大至高檔餐廳,即便並非遵循正統路線的創意料理,也很容易受到大眾的青睞,源源不絕的創意發想,正是這座城市求新求變的動力!

這次要推薦的餐廳名為Ruen Mallika,地點位於BTS Phrom Phong區的巷弄中,這裡並非走新式的創意料理風格,而是保留舊式的古早風味,無論是柚木打造的舊時期建築,或是食材講究的傳統風味佳餚,都讓我非常喜愛,尤其是這裡的特色餐點-炸花料理,更是百吃不厭,想要體驗泰國傳統佳餚,這裡會是不錯的選擇!

進入餐廳的長廊,來到花園般的室外用餐區,我想除了秋高氣爽的歲末時節,平時在戶外用餐實在太熱了,一般還是會選擇室內冷氣房~

DSC04461

DSC04459

DSC04460

一樓的室內用餐區,週邊環繞花園,古色古香的裝潢,有著濃濃的泰式風味,這裡冷氣開放,但是空間不大且桌數不多,假如打算午晚餐時段前往,記得預先訂位。

DSC04457

二樓用餐區同樣是泰式風格,並且保留席地而坐的傳統方式,感覺更有味道~

DSC04466

DSC04462

菜單就像一本相冊,非常厚重,有完整的圖文呈現,點餐很方便!

服務人員隨即送上洗手水和毛巾,感覺很貼心,同時也方便食客們體驗泰式手抓飯的傳統吃法~

DSC04455

用餐前的小點心,甜甜鹹鹹的椰奶香,很多小店都會放在桌上隨客人取用,吃幾個收幾個的錢,一般來說考量衛生問題我完全不敢吃,不過,餐廳做得味道好且保存好,值得一試!

DSC04467

來到泰式餐廳一定要點一杯我愛的泰式奶茶!

DSC04468

Ruen Mallika的招牌菜就是這道炸花料理,選用季節性食用花材,烹調火候恰到好處,麵衣香酥不油膩,花朵也很鮮甜,搭配上沾醬更好吃,建議四人用餐點小份即可,大份適合八到十人。

DSC04469

炸物料理搭配上泰式涼拌海鮮更是美味!我好愛~

DSC04556

超有視覺感的泰式沙拉!各式各樣川燙過的蔬菜,搭配上餐廳特製微辣咖哩蟹膏醬,超乎想像的簡單好滋味~

DSC04474

路邊美食沙嗲串也好好吃!以平民美食來說,餐廳和路邊攤的口味或許差異不大,畢竟這是泰國隨處可見的小吃,然而一分錢一分貨,食材的優劣一吃便分曉~

DSC04554

同樣是路邊美食的炸魚糕餅,也是店家推薦的料理之一,此外也有同系列的蒸魚膏可供選擇~

DSC04470

許多泰菜餐廳必備料理之一-香蘭葉雞!香蘭葉包裹醃製雞腿肉,香氣十足,百吃不厭,同時也是沙嗲串之外最適合孩子的餐點~

DSC04552

雖然蝦蟹料理比較推薦到海鮮餐廳,不過這裡的蒜味大蝦出乎意料的美味,除了食材新鮮,料理手法也很棒!

DSC04555

這道泰式料理名為Tom Kha Pla,一般常見以雞肉為主要食材,這裡卻是選擇炸魚為主角,味道不錯,且沒有魚腥味,蠻特別的搭配組合~

DSC04473

Ruen Mallika或許不是我心中第一名的泰菜餐廳,不過,這裡的炸花料理和傳統特色佳餚卻很吸引我,加上食材的挑選很用心,服務也很好,用餐環境保留泰國傳統柚木建築特色,是一處體驗泰國傳統美食與文化的好地方,推薦給和我一樣喜歡泰國古早味的朋友們!

 

Ruen Mallika Royal Thai Cuisine

地址:189 soi Sukhumvit 22,Sukhumvit Road,Klongtoey,Bangkok 10110

電話:02-663-3211

營業時間:12:00~23:00

官方網站:http://www.ruenmallika.com

創作者介紹

曼谷.蘇菲亞

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()