DSC02603

不喜甜食的我,卻難以抵擋熱巧克力的誘惑,相信很多女孩們都跟我一樣吧?曼谷素可泰飯店推出週末午茶吃到飽,其中的重點菜單,就是主廚現場調製熱巧克力,讓每一位客人感受暖暖的幸福滋味~

素可泰飯店位於曼谷市區,地理位置鬧中取靜,古樸的泰式建築,低調不失貴氣,是很多旅客的首選飯店之一,我自己也很喜歡這裡的悠閒氣氛~

DSC02632

DSC02593

素可泰飯店的午茶地點正位於一樓大廳的Lobby Salon,半開放式空間,環境和氣氛都不錯,只不過和同樣走泰式貴族路線的Dusit Thani相比,似乎顯得不夠氣派,果然是低調!

之前蠻喜歡Dusit的下午茶,也曾經造訪幾次,可惜目前價格已調整,反而沒有Sukhothai的巧克力包肥來得吸引人~

【曼谷】300元有找的五星級飯店超值下午茶套餐Dusit Thani Season High Tea@MRT Silom 

DSC02600

素可泰是曼谷知名五星級飯店,服務自然不錯,即使午茶時間尚未開始,也會先奉上迎賓飲料招待客人,不過,在服務的小細節上,還是有待加強~

DSC02602

巧克力午茶吃到飽也包含飲料無限暢飲,除了主角冰、熱巧克力之外,也提供咖啡和茶,其中我比較推薦茶類,選擇多且有特色,而且鹹點和甜點都能搭配。

飲料每人只限選擇一種,可以續杯或續壺,但不可更換,否則要額外收費,這一點讓我覺得不合理,畢竟不是每種鹹點都能搭配咖啡,茶類會比較合適,但是,品嚐甜點時,又會想來杯咖啡,這樣一來是不是有點小小的不完美啊?

DSC02596

飲料的部分,除了不能更換,這點讓我有些抱怨,其他像是茶具及擺設都不錯,茶也好喝!

DSC02610

巧克力午茶的主角雖然是巧克力,餐點卻不僅僅侷限於甜食。Lobby Salon分為兩個區域,一區是鹹點,另一區是甜點,我比較喜歡鹹點,因此選擇坐鹹點區。

鹹點包含泰式、日式和西式輕食,雖然算不上精緻,口味都還不錯,而且大部分的點心都適合孩子,也有小漢克最愛的玉子燒握壽司,因此,巧克力午茶的小客人也不少!

DSC02598

DSC02601

DSC02599

甜點的部分當然要回歸主角巧克力,也因此幾乎都含有巧克力成份,不過,既然飯店主打巧克力下午茶,甜點的部分卻不出色,就連我最愛的司康餅都出局,實在讓我有些失望呢!

DSC02605

DSC02608

DSC02604

唯一讓我滿意的非現煮熱巧克力莫屬了!餐檯上各式各樣的巧克力,不同產地、比例及口感,一時之間確實難以抉擇,然而,無論什麼選擇,都能經由主廚的巧妙搭配,呈現完美比例的細膩口感,我想這就是幸福的滋味吧!

DSC02621

還記得之前喝過小小一杯就要價上百元的熱巧克力,而來到這裡卻可以盡情體驗各種熱巧克力,品嚐不同的滋味,尤其是口感獨特且百喝不厭的辛香熱巧克力,感覺真是太幸福了!

DSC02628

很適合來巧克力包肥的小漢克,和我一樣喜歡熱可可,更喜歡在主廚餐檯上挑選巧克力,且是個巧克力蛋糕控!

DSC02611

素可泰飯店每周五六日推出的巧克力午茶吃到飽,每人價格900銖,需另加稅及服務費,價格並不親民,雖然鹹點和甜點種類不少,精緻度及口感卻沒有物超所值的感覺,唯獨主廚現煮熱巧克力深得我心,是蠻適合三五好友聊天聚會的好地方!

Chocolate Buffet 

地址:Lobby Salon,The Sukhothai Bangkok,13/3 South Sathorn Road, Bangkok 10120, Thailand

預約電話:+66(0)2344-8655(座位數少,建議預約)

營業時間:Friday~Sunday 02:00pm~05:00pm

官方網站:http://www.sukhothai.com/salon-,cuisine_viewItem_41-en.html

 

 

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()