P 

最近懷念起糖燻滷味,上網搜尋了相關做法,於是發現糖燻五花肉,不但料理方式簡單,而且可以調製成自己喜愛的口味,吃膩了台式蒜泥白肉,也可以試試這道美味、清爽又帶點糖燻香氣的五花肉料理喔!

材料:

五花肉一塊、薑片、蔥段、辣椒段、八角、荳蔻、鹽、白胡椒、香油、米酒、麵粉、白砂糖。

做法:

1.五花肉用薑片、蔥段、辣椒段、八角、荳蔻、鹽、白胡椒、香油、米酒醃製數小時,再用電鍋蒸熟備用。

2.在炒鍋內鋪上烤盤紙,並放上混合的麵粉和白砂糖當燻料,再放上一個烤架,烤架上塗一層薄薄的油,再放上蒸熟的五花肉,蓋鍋蓋燻十五分鐘。

3.待五花肉煙燻完成,放涼後切薄片即可。

秘訣:

1.五花肉要入味,至少需醃製三小時,或將醃料搗碎,加速入味,如果有時間,也可放冷藏醃製一天。

2.煙燻的方式是以中火燻至香氣飄出,再轉小火燻十五分鐘。

3.五花肉蒸熟後,擦乾或待乾燥再開始煙燻,色澤會比較漂亮。

 

      

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()