P1100771

這次訂購易遊網的花蓮兩天一夜套裝行程,原先想參加環島之星搭配理想大地的方案,但是日期無法配合,於是選擇了今年暑假才開始營運的翰品酒店擁抱幾米。

一到達花蓮火車站,翰品酒店的專屬接駁車就已經在車站出口等我們了,接駁車是六人座小休旅,車身還有幾米的手繪作品,而且只專屬我們一家三口,感覺很不錯!

P1100769

翰品酒店門口也有大型的幾米作品塑像,由平面走向立體的繪本人物,更加栩栩如生,而且整個飯店內外都是擁抱系列作品,此外,飯店外牆色彩繽紛,非常顯眼!

P1100770

進入飯店後,接待人員馬上送來迎賓飲料和柴魚鬆糕。

P1100747

接待櫃台的服務人員也很親切,辦理住房的手續簡單、快速,而且中午就讓我們入住,不需要等到下午三點,另外,櫃台人員還會詢問住客是否要參加下午四點半的幾米故事導覽,導覽前還可以和吉祥物擁抱獅合照,可惜我們入住時獅子剛好到台北旅展出差啦~

P1100742

接待櫃檯旁邊就是幾米展覽館,有一個獨立且溫馨的空間,除了牆上展示幾米繪本手稿,也有一整套幾米繪本和一個大拼圖。

P1100870

P1100871

飯店大廳已經有濃濃的萬聖節氣氛了!到處都是南瓜燈籠~

P1100740

飯店的商品部也幾乎都是幾米繪本的相關產品。

P1100748

飯店一樓的餐廳,也是隔天享用早餐的地方,我覺得早餐的品質不盡理想,不過有當天配送的花蓮小吃公正街包子,也算是一項特色,同時飯店也有花蓮小吃半日遊的行程喔!

P1100873

P1100749

飯店一樓的角落,靠近戶外泳池區,有一間溫馨舒適的哺乳室,讓人感覺很貼心ㄋ!

P1100872

飯店三樓的兒童遊戲室,整體空間寬敞,有童書、玩具和球池,兒童遊戲室旁邊就是商務中心和休閒室,對於帶小小孩的父母來說,在使用公共設施上會更方便。

P1100875

P1100874

P1100876

幾米房型位於飯店的七樓,隨處可見繪本中的主角,有如置身童趣的夢境之中~

P1100768

P1100752

P1100753

我們入住的客房主題是走向春天的下午~清新的色調,感覺非常舒適!

P1100756

小漢克趴在草地上看地圖,認真研究待會要到哪裡逛逛~

P1100763

飯店的客房感應卡也很幾米!

P1100761

進房後沒多久就送來貼心的午後茶點,有幾米風格小點心和熱茶,穿著巧克力澎澎裙的小兔子好可愛,而且也很好吃~

此外,送來茶點的服務人員還親切詢問是否需要夜晚的開床服務,這也太貼心了ㄅ!怎麼感覺來到日本啦!

P1100759

房內的飲料吧有提供花蓮名產麻糬和羊羔...等等小點心,冰箱的汽水和果汁也都是免費的。

P1100764

P1100758

衛浴設備也算不錯,一般的盥洗用品都有,就連很多飯店不提供的的牙膏、牙刷都有,鏡子上也少不了幾米的溫暖擁抱~

P1100766

P1100765

花蓮翰品酒店整體的設施相當完善,除了有游泳池、健身房和商務中心之外,還有三溫暖、休閒室和兒童遊戲室,經過全新裝潢的幾米樓層和飯店內外的繪本主角塑像,更是充滿豐富的色彩及擁抱的感動,非常吸引大朋友和小朋友,且據說幾米只授權花蓮翰品,可說是全台獨家的幾米主題飯店。

翰品酒店位於花蓮的美崙,距離熱鬧的市中心大概兩公里左右,入夜之後也比較冷清,不過,以飯店設施和親切的服務來說,舒適度滿分,同時也是一間理想的親子飯店!

花蓮翰品酒店官方網站:http://hualien.chateaudechine.com

 

 

               

              

, , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()