美食旅遊生活育兒

P1090498

在桃園八德有一條充滿浪漫氛圍的街道,那就是巧克力共和國的所在地-巧克力街,這裡也是我們回台造訪的第二處觀光工廠。

巧克力共和國於2011年由巧克力大廠宏亞食品公司籌畫建造,並在2012年開始營運,算是很新的觀光工廠。

在售票處購票入場,成人票價為200元,優待票價為100元,身高90cm以下的兒童可免費入館參觀,門票也可部分折抵館內消費。

P1090500

入館後會先看到一大片的熱帶樹種和花海,而且這裡是由專業的花博團隊打造,沒想到在觀光工廠中還能欣賞到這種美麗的戶外景觀!

P1090566

接下來映入眼簾的是外觀像一顆巧克力的巧克力共和國,關於巧克力的歷史和知識導覽、巧克力DIY課程和巧克力商店都在這裡。  

P1090567

遊園車主要往返宏亞食品工廠和巧克力共和國,平日的10:30~11:30才有工廠的參觀行程,必須要早起的行程,我們就只好放棄囉~

P1090572

巧克力共和國是一座三層樓的建築,明亮寬敞的空間規劃和現代化的設計,整體感覺很不錯。

P1090506

巧克力共和國的吉祥物-白巧克力與黑巧克力結合的巧諦與可蒂巨型公仔。

P1090505

入館後先來到服務櫃台確認今日主要目的-巧克力DIY課程。

我們參加下午三點的場次,課程費用為每份材料200元,每位大人可與一位兒童共同創作,剛剛購買的門票也可用來折抵課程費用。

P1090503

課程開始前先來逛逛巧克利商店~

商店內主要販售宏亞食品的各系列商品,像是知名且歷史悠久的七七乳加巧克力~

P1090504

大包裝的七七乳加巧克力~

P1090514

可愛的七七乳加造型隨身碟~

P1090515

還有比較特別的巧克力飲品棒,創新的巧克力吃法,也很吸引人!

P1090517

有多種風味的巧克力飲品棒,除了零售,也有六入裝禮盒,送禮自用兩相宜~

P1090518

巧克力DIY課程即將開始,工作人員正在準備材料~

P1090519

依序排隊進入教室,每人會有一份DIY材料,其他裝飾材料則是四人共用,不過,我覺得所有材料都每人一份比較好,也比較衛生和公平~

P1090522

課程開始前,工作人員會先說明巧克力DIY課程的注意事項,之後也會針對每個步驟進行解說。

首先,做好最後要裝巧克力的珠寶盒,簡單的動作,孩子也可以自己完成。

P1090531

接下來開始製作第一種造型巧克力-灌模巧克力。使用巧克力共和國的專屬模具,且有貼心的服務人員協助孩子完成作品,模具也可帶回家重複使用,自製不同口味的巧克力~

P1090534

用巧克力米裝飾尚未凝固的巧克力~

P1090536

接下來製作第二種造型巧克力-巧克力餅乾彩繪。有了灌模巧克力的體驗之後,小漢克將巧克力醬填入餅乾中也比較上手,再來就是用其他顏色的巧克力醬裝飾,不過,遇到其他組員占用共用的白巧克力醬和草莓巧克力醬太久,所以我們的巧克力餅感顏色比較單調,因此,建議最好和朋友四人一組,比較不會有這種問題發生,還好後來工作人員有補一些巧克力醬給小漢克,才能讓作品順利完成~

P1090538

最後一項造型巧克力是製作巧克力棒棒糖,小漢克做了比較簡單的米奇圖像~

P1090539

裝飾用的巧克力醬都被用完了,只剩下巧克力米可以裝飾作品~還好巧克力米是小漢克最喜歡的!

P1090541

小漢克的作品完成!左下角花紋比較美麗的是工作人員協助完成的,左上角的彩繪巧克力是工作人員送給小漢克的,或許是發現我們的材料都被用完了ㄅ~很貼心喔!

P1090543

濃濃的巧克力香氣太吸引人,迫不及待先嚐嚐看!

P1090545

作品很快就冷卻變硬,最後一個步驟就是要完成裝盒的動作。

P1090547

其實巧克力DIY課程蠻簡單,孩子可以自己獨立完成,也會很有成就感喔!

結束大約四十分鐘的DIY課程,接下來還可以參加館內導覽,DIY課程和導覽都是從上午十點到下午四點的整點舉行,可以自由選擇參加的場次,時間很彈性。

導覽內容包含巧克力的相關知識,像是巧克力種植的環境和果樹的認識、巧克力的歷史與文化發展、巧克力的產區分布、巧克力的生產流程...等等。

這裡是可可溫室,除了種植可可樹,也有芭蕉樹,仿西非小型農場較有經濟效益的複合式栽種,這裡也有開放參觀,可以感受一下植物生長的溫度和濕度。

P1090559

最早食用巧克力的民族-歐美克人。

P1090561

早期可可豆的研磨工具和飲用器具,純粹是提神飲料,想必不像現在這麼美味ㄅ~

P1090562

可可在早期的價值如同貨幣,可以用來買賣物品,可見其價值之高!100顆可可豆竟然可以買一個奴隸!

P1090554

可可的世界產區分布圖。

P1090555

歐盟法定的可可比例。

P1090560

這裡是巧克力工廠的縮小模型,也有巧克力商品生產流程的介紹影片。

P1090553

這台空心巧克力的生產機器,藉由不斷翻轉及溫度控制,製造出各種造型的空心巧克力。

P1090558

各種造型的巧克力是節慶時的熱賣商品,像是聖誕節的聖誕老人,萬聖節的南瓜,以及復活節的兔子...等等。

P1090557

巧克力共和國的戶外園區,除了有熱帶花園之外,也有活動舞台,更有小朋友喜愛的親水池和塗鴉牆,炎炎夏日,是一個消暑的好地方!

P1090569

館內也有附設淋浴間,方便戲水後需要沖洗的朋友,真的很貼心耶!下次我們要帶泳衣來~

P1090507

巧克力共和國的園區規劃還不錯,而且服務很好,加上有適合孩子的巧克力DIY課程和戲水、塗鴉區,是一個親子同遊的好去處,象徵浪漫與愛情的巧克力,也有不少情侶檔前來參觀,除了來到巧克力共和國,也可順道造訪鄰近的大溪和山峽,安排豐富知性的周末一日遊行程喔!

巧克力共和國官方網站:http://www.chottyandcotty.com.tw/

, , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • fenfenhappy
  • 寓教於樂都達到~~~改天去瞧瞧
  • 規劃不錯的觀光工廠,服務也很好,值得前往參觀!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/07/27 01:59 回覆

  • ferggth
  • 感覺還不錯耶
    有空去看看
  • 有時間可以安排前往參觀喔!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/08/02 01:49 回覆

  • 小御(莫耳小姐)
  • 哇 好棒喔!!
    現在好多企業都開始做觀光工廠了
    有機會會去看看
    謝謝推薦唷!!!
  • 不客氣~
    企業經營觀光工廠也能讓大家對品牌有更進一步了解,而且發揮寓教於樂的作用,很不錯的方式!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/08/02 01:52 回覆

  • 懶懶熊
  • 感覺不錯
    可以多加認識企業
    有我最愛的乳加巧克力!!哈哈
    謝謝分享^^
  • 這裡除了有百吃不厭的七七乳加,還有巧克力飲品棒,玫瑰鹽口味我喜歡!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/08/07 15:30 回覆

  • 欣~*
  • 竟然是七七乳加耶~
    原來巧克力也有觀光工廠了~
    很適合帶小朋友去的好地方!
  • 小朋友都會很喜歡ㄋ!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/08/12 11:46 回覆

  • 糖果貓
  • 請問,假日人潮會不會很恐怖呢??
  • 假日人潮比較多,如果時間允許,還是盡量平日前往囉!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/08/17 02:03 回覆

  • sweetcandy1919
  • 等小朋友長大後...就要帶去囉...
  • 這裡比較適合三歲以上的孩子,可以玩得很盡興!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/08/19 17:37 回覆