美食旅遊生活育兒

IMG_4026

這次回台灣,婆婆做了這道令人懷念的台灣味佳餚,簡單的作法也是婆婆傳授的,好吃下飯又健康的豆鼓鱈魚,分享給大家~

材料:

鱈魚一片、薑絲、豆鼓、米酒、香油、鹽

做法:

1.鱈魚洗淨、擦乾,兩面抹上少許鹽,放入內鍋。

2.在內鍋加入薑絲適量、豆鼓兩大匙、米酒及香油適量。

3.將內鍋放進電鍋,外鍋一杯水,按下開關。

4.起鍋後將鱈魚盛盤,再將湯汁均勻淋在鱈魚上即可完成。

秘訣:

1.口味較重的朋友,可以在做法2.加入薄醬油或蒸魚專用醬油。

 

,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 謝謝分享喔!!改天一定要來做一下這充滿媽媽味的豆鼓鱈魚來一解思鄉情啊!!!順便逼我家阿多仔吃豆鼓!!!哈哈哈~~
  • 不客氣~這道簡單又健康的台灣味料理,相信外國朋友一定會喜歡,不過,不知道他會不會覺得豆鼓很恐怖啊~哈哈

    曼谷.蘇菲亞 於 2014/05/13 13:11 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 快來跟蘇菲亞報告一下!!話說昨天我帶我ㄚ拿答去中國餐廳吃豆鼓鮮蚵~結果他跟我說廚師的豆子感覺壞掉了...哈~~~看來我家ㄚ拿答不懂得欣賞豆鼓的美味~~~OH YEAH!那下次我做這道菜時就可以獨吞了!!
  • 豆鼓吃起來有壞掉的感覺ㄇ?那妳家老公應該不敢吃臭豆腐ㄅ?哈哈

    曼谷.蘇菲亞 於 2014/05/15 21:13 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 不要說臭豆腐~我之前只是讓他聞一下泡菜,他整個眼光泛淚差點吐出來!!!(哈哈哈突然覺得我的心腸好壞!)
  • 明明臭豆腐配泡菜就是超級美味!
    不敢吃太可惜了啦!

    曼谷.蘇菲亞 於 2014/05/17 10:40 回覆