美食旅遊生活育兒

IMG_3338

偶爾會特別想念麻油雞的味道,在台灣吃麻油雞不難,在曼谷卻只能自己煮,不過,做飯還是要考慮孩子能不能吃,因此,捨棄了傳統酒味較重的麻油雞湯,改做香氣四溢的麻油雞飯,果然,很對小漢克的胃!

材料:

米、雞腿肉、乾香菇、薑、麻油、米酒、糖、鹽、醬油膏

做法:

1.米浸泡十分鐘、雞腿切小塊略炒至八分熟、乾香菇泡軟並切絲、薑切片備用。

2.熱鍋放麻油和薑片炒香,加入香菇絲繼續炒香,再放入雞腿肉炒至微黃,最後放入米酒、糖、鹽、醬油膏翻炒出香氣。

3.將炒好的材料放入內鍋中和米拌勻,加入浸泡香菇的水或高湯(米:水=1:1),外鍋放一杯半的水蒸熟,開關跳起後再繼續悶15分鐘,將麻油雞飯淋上少許香油拌均勻即可。

IMG_3333

 

, ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 俏媽咪
  • 看起來很好吃
  • 用米飯做的麻油雞飯較容易消化,如果喜歡糯米的口感,也可以各半,冬天吃真的很不錯!

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/02/20 17:10 回覆

  • NN
  • 請問米跟水1:1
    是說如果我一杯米 就加一杯水就夠了嗎
    (電鍋隨贈量杯)
  • 沒錯喔!如果喜歡濕潤一點的口感,可以多加1/4杯水,再多悶一會也可以喔~

    曼谷.蘇菲亞 於 2013/06/12 13:48 回覆