美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04452

曼谷的泰菜料理多得不勝枚舉,小至路邊食肆,大至高檔餐廳,即便並非遵循正統路線的創意料理,也很容易受到大眾的青睞,源源不絕的創意發想,正是這座城市求新求變的動力!

這次要推薦的餐廳名為Ruen Mallika,地點位於BTS Phrom Phong區的巷弄中,這裡並非走新式的創意料理風格,而是保留舊式的古早風味,無論是柚木打造的舊時期建築,或是食材講究的傳統風味佳餚,都讓我非常喜愛,尤其是這裡的特色餐點-炸花料理,更是百吃不厭,想要體驗泰國傳統佳餚,這裡會是不錯的選擇!

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04517

曼谷近年來再度興起奢華電影院風潮,除了相繼在貴婦百貨Central Embassy和Emquartier設立號稱六星級的VIP電影院來搶攻金字塔頂端族群,就連奢華影城的代表Emporium百貨也不甘示弱急起直追,重新翻修後的商場及影城Emprivé Cineclub,果然再度重拾以往風采,且電影院的各席次銷售價格不增反減,明顯力拼其他同級影城,因此,這裡是我認為CP值最高的奢華電影院,來到曼谷有機會一定要親身體驗!

Emprivé Cineclub位於Emporium百貨五樓,屬於泰國兩大連鎖影城體系之一的SF Cinema集團,硬體設備標榜最佳音效(Dolby ATMOS)及超高畫質(Sony 4K),整體服務也向上提升,同時響應時代潮流,用手機下載App訂票系統,隨時隨地預約電影場次,開演前45分鐘至服務櫃檯取票即可,假如購買的是First Class貴賓席,則可於開演前一小時在Lounge享用輕食及各式飲品吃到飽,用餐和看電影一次完成只要七百銖,是不是感覺物超所值呢?

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_6945

喜愛挑選健康食材,烹調講求自然原味,對於調味料這個環節,審慎挑選當然也很重要!

最近朋友介紹了這款好用的調味品,可以完全取代食鹽,不但可以減低鈉元素的攝取量,在烹調料理上更健康安心,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()