美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1070244

麥當勞有得來速我想大家都習以為常,肯德基有得來速也不稀奇,星巴克有得來速我還是第一次見到!

這家位於曼谷近郊的Starbucks Coffee是星巴克在曼谷開設的概念店之一,地點位於前往度假勝地華欣的快速道路上,以得來速的方式最適合不過了,每次到Hua Hin或Suan Peung度假,都會在這裡買一杯咖啡,真的非常便利!

, , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1050700

Farm Chokchai位於泰國東北部,距離曼谷市區大概170公里,車程約需兩小時,每到假日,這裡總是聚集不少遊客,農場內的活動很多,除了可以參加園區導覽和體驗製作冰淇淋之外,還可以參加豪華帳棚住宿兩天一夜行程,可說是老少咸宜的自然生態休閒之旅,另外,在這裡還可以品嚐各種Farm Chokchai生產的乳製品和牛排,尤其是牛排館,每到用餐時間,總是座無虛席,雖然在曼谷市區也有Farm Chokchai牛排館的分店,不過這裡的裝潢更有氣氛。

進入農場,馬上就會注意到超吸睛的乳牛地標。

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1070196  

在曼谷想喝一碗台灣味的路邊攤豬肝湯,只能自己親自下廚,這個做法簡單又好吃,提供給大家!

材料:

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3389

自從定居曼谷,就沒吃過除了生菜沙拉以外的素食料理,偶然在網路搜尋到一間泰式素食料理餐廳,自然很想去嘗鮮,可惜漢克爸不喜歡吃素,一直未能成行,今天自己帶小漢克出來玩,終於有機會去品嚐看看囉!

Khun Churn十五年前在清邁開了第一間店,自此經營正宗素食料理,2009年才在曼谷開設分店,地點位於Bangkok Mediplex大樓的地下一樓,這棟大樓雖然有天橋直通BTS Ekamai的二號出口,且僅隔著Sukhumvit 42巷和Gateway Ekamai百貨相臨,不過,因為是住辦大樓,除了星巴克和幾間美容機構之外,大多是私人辦公室,因此人潮不多,餐廳又位在隱密的地下樓,若非口耳相傳和網路的力量,真的很難發現,今天到這裡用餐,客人也不多,我想多半還是固定客源。

, , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3338

偶爾會特別想念麻油雞的味道,在台灣吃麻油雞不難,在曼谷卻只能自己煮,不過,做飯還是要考慮孩子能不能吃,因此,捨棄了傳統酒味較重的麻油雞湯,改做香氣四溢的麻油雞飯,果然,很對小漢克的胃!

材料:

, ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3307

之前分享過簡易海綿蛋糕的作法,這次將海綿蛋糕再做一些裝飾,變成黑森林蛋糕。

海綿蛋糕食譜請參考這裡:

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1060096

自從小漢克出生,就很少參加藝文活動,大部分的音樂會、戲劇和舞台劇,除了兒童劇場和節目之外,都有年齡限制;而美術館和博物館這類優雅的公共空間,更不適合喜歡跑跑跳跳的孩子,記得最近一次鼓起勇氣帶小漢克一起參觀超現實主義大師-達利特展,在展覽館內,不是輕鬆的欣賞藝術,而是走馬看花且神經緊繃,賞畫的同時,還要關注孩子的一舉一動,腦細胞不知道死了多少!因此,當朋友介紹在天母西路有一間兒童美術館,一回到台灣就迫不及待來朝聖,心想既然是專為兒童開設的美術館,自然是容許孩子在館內放肆囉!只要想到能以輕鬆的方式欣賞藝術,心情也很愉快。

蘇荷兒童美術館地點位於我很喜愛的天母商圈,從天母西路50巷彎進來,往前走過一個巷子,就可以看到美術館位於右側,這是一間隱藏在住宅區的美術館。

, , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()