美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子在網路搜尋製作豆漿的方法,除了在爐子上煮之外,也能用大同電鍋,二話不說馬上使用這個方式,自從有了大同電鍋,能交給它的工作都省事不少,非常便利! 

在大同電鍋上場之前,要先介紹同樣也是廚房必備利器之一的食物調理棒,舉凡各類食物的調理,它都能勝任,非常好用,是我從購買到目前仍持續使用的工具,這支輕巧的電動攪拌棒,目前統稱為食物調理棒,很多大品牌都有生產這類型的商品,我購買的這個品牌,一共有三個轉換接頭,一個是一般常見的打蛋器,可以用來做蛋糕,一個是下圖中蔬果專用,可以用來打果汁和各類蔬菜泥,另外一個是肉類及海鮮專用,可以做肉丸子和魚漿,是全方位的食物調理棒,而且價格只要1500銖,相當親民,當初會選擇這個品牌,是因為銷售人員推薦,同時也比較了德國百靈牌,兩者之間相似度頗高,這個品牌的馬力略勝一籌,價格卻是一半不到,即使不是熟悉的品牌,還是決定試用看看,到目前為止,使用上得心應手,調理食物後的清潔工作也很簡易。

製作豆漿的步驟很簡單,首先將洗乾淨的黃豆浸泡六到八小時,依天氣狀況而定,一般我會利用晚上睡覺的時間浸泡八小時,隔天就能製作新鮮豆漿了!

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1060055

這次收到艾芙美的燕麥新葉異膚佳浸泡液,猶如一場及時雨,剛好可以幫助改善小漢克目前的問題肌膚,真是令人開心!

最近因為季節變化的緣故,再加上遺傳我的敏感體質,小漢克的雙手有輕微的脫皮現象,擦一般的嬰兒乳液也沒有明顯好轉,讓我不得不重視這個問題。艾芙美的燕麥新葉異膚佳浸泡液能滋潤和舒緩敏感性肌膚,我想應該會對小漢克的肌膚問題有所改善,而且只要在泡澡時加入水中即可,很適合冬天泡澡使用,如果不想泡澡,也可以針對乾燥的肌膚局部使用,非常方便。

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1050897 

這次回台巧遇蟹季,老爸特地休假,安排平日到萬里吃螃蟹,聽說這裡自從螃蟹季開始,假日人潮眾多,塞爆整個漁港,帶著小漢克出門不想人擠人,選擇平日前往,走輕鬆一點的路線~

在萬里地區,野柳漁港的規模較大,所以較有名氣,又加上特殊地質景觀,觀光客也較多,龜吼是前往野柳路上的小漁港,兩個漁港距離不遠,學生時期經常到野柳玩,這裡卻是第一次來。

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1050551

Suan Pueng位在曼谷西邊大概兩百公里的地方,據當地人說,再走三十公里可到緬甸邊境,這裡有不少小型牧場和渡假村,是周末假日休閒的好去處。

這次選擇The Banyan Leaf Resort當作這個地區的第一站,一來是這間渡假村於2011年8月全新開幕,目前還在擴建當中,算是很新的景點,二來在旅遊展買到便宜住宿券,於是滿心期待計畫蜂園的兩天一夜小渡假。

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1050623 

用大同電鍋燉湯簡單又省時,只要做好準備工作,不需要時時關心爐火,非常方便!

材料:

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0656

參訪觀光工廠是兼具休閒娛樂及知識文化的知性旅遊,也是我很喜歡的休閒活動。

製造產業走向觀光化,可以說是知識經濟時代的趨勢,在美國、英國、法國、荷蘭、日本...等等國家,與民生消費相關的觀光工廠已行之有年,像是水晶、玻璃、食品、製酒和汽車產業...等等,都從製造兼營觀光服務踏出產業轉型,再加上與旅遊業結合,朝向國際觀光發展。同樣的,台灣近年在政府大力推動之下,全國陸續營運的觀光工廠也有將近九十間,不但能促進觀光產業,更是周末假期親子旅遊的最佳去處。

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()