美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次回台北,計畫要造訪幾間親子餐廳,然而在網路上搜尋的結果,大多數的評價都是親子餐廳的餐點不好吃,唯一的優點就是適合帶著孩子一同前往且父母能輕鬆用餐。無意間發現這家咖啡芭蕾親子咖啡館,對於愛喝咖啡的我,自然是非常興奮,雖然在台北喝咖啡聊是非的地方多得不勝枚舉,但是要帶著兩歲大又活潑好動的孩子前往,還能夠輕鬆享用一杯好咖啡的地方卻是少之又少,再者,有過上次在smith & hsu被店員白眼的經驗,更是許久沒出門喝下午茶了,因此,滿心期待來到咖啡芭蕾!

咖啡芭蕾坐落於民生社區的富錦街,這裡是鬧中取靜的住宅區,附近有小公園,也有不少托兒所和補習班,從以前就很喜歡民生社區這一帶的住宅環境,不但生活機能佳,而且有市中心難得的清幽,想必這一區的咖啡館也是頗有格調,果然,沒有讓我失望,這裡成為我和朋友聚會閒聊的最佳去處之一!

咖啡芭蕾有一館和二館,同樣有著簡單且時尚的裝潢設計,而二館無論在食材方面或店內的一些小細節上專屬親子,這裡為孩子們準備的一些服務,除了基本的兒童椅和兒童餐具之外,還有寶寶專屬菜單、寶寶專用廁所和遊戲圖書空間,即使不像一般的親子餐廳有多樣化的玩具,也能看出店家經營親子咖啡館的用心!

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1040531    

好久沒有到食養山房用餐,每次回台灣都是行程滿檔,很少有時間可以悠閒吃頓飯,記得前一次到這家餐廳,還是店址在陽明山松園的時候~

蠻喜歡主人的庭園造景和裝飾藝術,無論是從前在烏來,之後遷址到陽明山松園,或是現在的汐止,都有濃濃的文藝氣息,另外,親切的桌邊服務和閒適的用餐環境,都是我很喜歡的。

, , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1020036.JPG

這家來自德國的連鎖餐廳,賣的卻是義大利菜,VAPIANO一詞也源自義大利文,強調''慢活''的概念,但是餐廳內部的管理系統卻很嚴謹,可見德式風格。

進入餐廳時,服務人員會發給每人一張晶片卡,拿著晶片卡在開放式的廚房點餐,與廚師面對面溝通,這也是呈現獨特性的重要一環,可依照個人口味製作專屬的義大利麵和披薩,雖然少了桌邊服務,但是,能品嘗一份真正屬於自己需求的餐點更重要!

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()