美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
消息標題 : 有關本公司「2068新店-中和-三峽-桃園機場線」通車營運日期

消息內容 :
, , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

象島上的特色餐廳非常多,幾乎都是個人經營,連鎖餐廳不多,不少小有名氣的餐廳都是深居巷弄中,到餐廳吃飯,就像到老闆家中做客.象島的西方人很多,也因此餐飲多半偏向西式或泰西合併,餐廳大部分也賣調酒.

白天經過這裡,根本沒有發現餐廳,到了晚上,四周卻都熱鬧起來,這就是象島!

餐廳周圍的花花草草很吸引我,和其他餐廳很不一樣,開放式的空間,用木頭和茅草搭蓋而成,氣氛不錯!

, , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0714 

炎熱的天氣,來碗乾拌麵ㄅ!

材料:

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Damnoensaduak是這條運河的名子,早期四世皇為了泰國未來的經濟發展,決定挖運河來連接Samutsakorn省的Taachin河和Samutsongkram省的Maklong河,方便交通運輸,而後兩岸的人口越來越密集,居民多半從事農業生產,種植蔬菜和水果,運河除了提供便捷的運輸功能之外,人民也利用200多條的運河支流灌溉農地,並將農產品輸送到各地,因此逐漸成為今日繁榮的景象,進而帶動觀光產業的蓬勃發展。

Damnoensaduak是泰國很知名的水上市場,旅行團也把這裡列為觀光景點之一,除了保有傳統水上市場的特色之外,也多了不少觀光色彩。這裡位於曼谷西南方大約100公里的地方,屬於Ratchaburi省,從曼谷出發,車程大概一小時半左右可以到達。

每天早上船家會載著農產品到這裡來進行交易,兩岸的店家也有各式泰國手工藝品販售。Damnoensaduak水上市場和Amphawa水上市場距離很近,因此在安排行程的時候,可以將兩個景點安排在同一天,時間上,兩個水上市場也很配合,Damnoensaduak是早市,每天早上7:30到12:30才有,Amphawa是黃昏市場,不但是傍晚才開始熱鬧,而且只有周末才營業。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃了好幾次的美味,卻忘了介紹給大家~

這家位於Rama 4的鴨雜湯是有30年資歷的老店,老闆是潮州人,會說中文,目前由第二代接手經營,主要賣鴨雜麵和鴨雜米粉,也有路邊攤常見的泰式串丸子,以及甜品和飲料,不過,我們每次都是點鴨雜湯配白飯,一來比較吃得飽,二來香氣濃郁又夠味的鴨雜湯,配上白飯剛剛好!鴨雜以中藥材燉煮,不知道加了什麼秘方,讓鴨肉軟嫩又入味,湯汁非常濃郁,但不會死鹹,是還不錯的晚餐或宵夜選擇!台灣朋友來泰國玩,也會帶他們來這家店嘗鮮,試試除了泰國菜以外的小吃~

就是這碗,有錢還不見得吃得到ㄋ!因為常常都是當消夜吃,也常常看到專程來吃的客人敗興而歸,雖然營業時間到晚上12點,但是老闆賣完就休息了,明天請早!只要是營業時間,門口就是停一排車或並排停車,如果門口沒車,那肯定是賣完了~

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初的旅展就計畫到象島度假,但遲遲無法成行,只能說計畫終究趕不上變化!從曼谷到前往象島的港口大概有三百多公里,將近台灣從北到南的距離,不過在泰國這算是家常便飯,自從上次從曼谷開車到清邁,花了七小時的時間,這些路程都變成是短距離~

搭船前往象島有很多港口,Koh Chang Ferry是航程最短的一個,乘船時間大概30分鐘,船票大人80銖(來回120銖),一台車120銖(來回200銖),價格上看來好像車子比較划算耶~船的班次比我想像中密集,每45分鐘一班,不像沙美島一天才三班,很容易搭不到船!

前往象島的港口有點複雜,簡單來說,港口位於Trat省的Laem Ngob,這裡又分為三個港口,分別是Koh Chang Ferry,Center Point和Laem Ngob(又名Krommaluang Chumporn).Koh Chang Ferry(位於Thammachat Bay)前往象島的Koh Chang Ferry pier(位於Sapparos Bay),距離5.5公里,航程30分鐘,為最短程,而Center Point和Laem Ngob都前往象島的Dan Kao pier,距離分別是8.5公里和9.2公里,航程分別是45分鐘和60分鐘.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0662.JPG 

基於水災恐慌,存了很多飲用水,也買了不少雞蛋,現在災情漸漸和緩,也是該來消化糧食的時候了!茶葉蛋做法簡單且容易保存,是不錯的選擇!

材料:

, , , , , , , , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()