美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友介紹一家不錯的義大利餐廳,地方不大,牆上的掛畫裝飾讓整間餐廳看起來增添不少藝術氣息,除了大師級的作品,還有一些是食客們留下的足跡,餐桌上用的餐墊紙還有一個功能就是讓想發揮創意的客人作畫,每張餐桌放的不是蠟燭而是蠟筆,作品完成,店家會一一貼在牆上喔!老公也信手拈來完成了一張...寫著大媽媽+畫上一道他喜歡的菜餚.
餐廳有分露天的吸菸區和室內的非吸菸區,有小朋友的關係我們選擇室內,外區很有聊天喝酒的氣氛,加上曼谷這幾天下了午後雷陣雨,晚上吹著微微的涼風,感覺很愜意.內區光線明亮許多,雖然座位有些壅擠,但是裝潢擺飾讓人感覺舒適.還有眾多餐點可供選擇,餐前麵包,義大利麵,披薩,調酒,甜點,飲料,該有的都有.

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MK是相當知名的泰式火鍋店,一開始蠻不習慣泰式火鍋的沾料,總覺得沒有台灣醬料的香氣,湯頭也只是普通的高湯底,所以一直沒有多做介紹.直到現在已經慢慢習慣這種清淡的火鍋湯頭和偏甜的沾醬,用餐時還有免費喝到飽的涼茶(在泰國免費的飲料和冰塊是很少見的).還有就是他們家的燒臘,味道真的還不錯!如果不想吃火鍋,來店裡嘗一客燒臘飯也是不錯的選擇,另外,還有多樣港式小點可供選擇喔!就喜歡泰國餐廳這種多元化的經營模式~

就是普通的湯底,不過還蠻鮮甜的!

, , , , , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曼谷的醫療體系相當進步,就醫的環境更如同五星級飯店,以客為尊的態度,無論在掛號、候診、領藥,甚至是付款,都能感受到服務的專業及親切,尤其成立這間專屬兒童的醫療中心,更是突顯對孩童健康的重視。
從產檢開始接觸這家醫院,雖然收費不便宜,更不像台灣有健保的輔助,能降低不少負擔,但是先進的醫療設備及專業的醫護人員,加上高水準的服務,讓就醫成為一種享受!
兒童醫院的就診空間,明亮的環境,加上溫馨童趣的設計,第一次帶小漢克打預防針這麼享受!

, , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天因為報稅學到新的一課,原來在國外出生沒有入籍台灣的小孩,也可以在申報綜所稅時申報扶養喔!

納稅義務人之配偶或扶養親屬為無國民身分證之華僑或外國人士時,仍可合併申報綜所稅,身分證統一編號欄可依居留證的「統一證號」欄項資料填寫;若無居留證,則可以西元出生年月日加英文姓名第一個字的前面兩個字母填寫。

, , , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()