美食旅遊生活育兒

目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2585  

經常光顧這家燒肉店,平民化的價格是吸引人的地方,食材選擇不但多樣,還可以火烤兩吃!

中間燒烤,周圍是火鍋。

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寶寶的成長過程充滿樂趣與驚奇,很快的四個月過去了,傳統的收涎習俗在現代父母眼中不僅是一種階段性的象徵,更別具意義,那就是與孩子的歡樂回憶。
HANK滿四個月了,不免俗也要來個收涎儀式慶祝一下,省去傳統的繁文縟節,一切從簡,相信是一般新手爸媽的方式,在傳統上,滿四個月的孩子,除了收涎之外,還有不少其他的禮俗,要全部到位還真是不容易ㄋ!

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多新媽媽對寶寶的體重增長十分上心,因為在某些傳統的觀念看來,寶寶體重的增長是衡量一個母親是否稱職的標準。母乳餵養的媽媽在這方面承受的壓力,比餵奶粉的媽媽更大。母乳餵養不像奶粉餵養那樣有一些“放之四海皆准”的規則,每一位餵母奶的媽媽都要根據自己寶寶的獨特性,建立起和諧的餵養/供需關係,每一對媽媽和寶寶都有僅僅適應自己的特殊“旋律”,所以在出現問題時,根源並不一目了然。然而,一旦寶寶的體重不“達標”,人們首先要怪罪媽媽沒餵好孩子。如果因此而放棄母乳餵養,改餵奶粉,更會令媽媽感到自己做母親是失敗的。

一般來說,測量寶寶體重增長的標準,都是一些書上所提供的“增長表”。這些表格也許對於忙碌的保健醫來說比較方便,但是卻有諸多弊端。比如,它們絲毫不考慮地區、遺傳基因以及人種等方面的差異。而且最大的缺點就是,所有的資料都是根據奶粉餵養的嬰兒來制定的。由於奶粉含有的脂肪是母乳的兩到三倍,又由於奶粉餵養的嬰兒普遍輔食添加的早,在成長速度相同的情況下,純母乳餵養的嬰兒比奶粉餵養的嬰兒“苗條”。奶粉餵養的嬰兒往往有超重的擔憂,過多脂肪的攝入,會導致今後一系列的健康問題。

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看似普通的咖哩飯,不知道有什麼魔力,總是百吃不厭!
CoCo咖哩飯的口味有許多選擇,從最簡單的起士咖哩到海鮮咖哩,能滿足不同喜好的顧客,還有客製化的點餐服務,飯量的多寡、配料的種類、咖哩的辣度都是可以選擇的,完全能組合出心中所想要的餐點,因為多變化的特色,讓我更愛到這裡用餐。
咖哩醬的滋味很難形容,只能說會吃上癮!應該是簡單的日式咖哩,還有不同辣度供顧客選擇,讓口感極富變化,不過,千萬別一下就選了三級辣度,覺得應該是中等辣度,那就太小看泰國人吃辣的功力了!我目前一直停留在不辣的階段,就已經很夠味了!

, , , , , ,

曼谷.蘇菲亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()